Puristisch, gesund und von höchster Qualität spezialisieren wir uns auf historische Getreidesorten und Mehle.
Urgetreide und alte Landsorten bieten nicht nur eine Vielfalt an natürlichem Geschmack, sondern sind auch reich an gut verträglichen Nährstoffen. Damit leisten wir aktiv unseren Beitrag zum Erhalt alter Sorten für zukünftige Generationen.
Alte Sorten sind von Natur aus resistenter gegen Schädlinge und müssen weniger gespritzt werden. Unsere Produktserie Urgetreide zum Kennenlernen bietet gute Backeigenschaften, welche wir durch die Kombination verschiedener Mehle erreichen. Unsere Mehle werden ständig in Ihren Backeigenschaften überprüft und optimiert. Auf den Einsatz von Enzymen und anderen Zusatzstoffen verzichten wir bewusst und komplett. Auch verzichten wir bei unseren Verpackungen auf Kunststoff, da setzen wir ganz altmodisch auf Papier.
Wir sehen uns als Partner des Bäckerhandwerks. Dafür bieten wir nicht nur einzigartig ursprüngliche Produkte, sondern auch einen monetären Mehrwert, denn Bäckerkunden wissen den Wert unseres charakteristischen Brotes zu schätzen